当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端:朱立和:印想天一,在变化的时代不断前进

时间:2017-12-07 10:26:37来源:科印网作者:陈珊珊

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端,随后,双方围绕附属实验学校、特色小镇文化提升、大学生创新创业服务、区域环境治理和“城市双修”示范区建设等方面分别签署了合作协议。第十二条会议主持人要根据讨论的情况进行归纳集中,作为会议决定或决议,形成会议纪要。、考生按规定缴纳报考费。根据江苏省教育厅开展全省高校后勤安全工作检查的统一部署,9月19日上午,以扬州大学副校长洪涛为组长的省安检第9专家组对江南大学进行后勤安全工作检查。

在聆听了两位教授的发言后,林霞、龚劲松、钱建瑛、陈荆晓和纪倩等几位年轻教师纷纷发言,畅谈了自己的感想。退休后,高景炎校友依旧为中国酿酒事业做出卓越贡献。本次活动加强了环境中心党支部党员与学院师生党员的交流,形成了“爱护校园环境,共建美丽校园”的共识,纷纷表示今后将以实际行动维护校园环境,并带动周围更多的师生参与到校园绿化建设中来,让江大的校园更美丽。“用所学服务实践,用实践检验所学,实习过后的我一定会以更崭新的面貌好好学习,掌握好专业知识。

要认真执行学习贯彻落实会议精神的7项要求,扎实开展体系式学习、广泛开展融合式讨论、生动开展案例式教学、深入抓好项目式研究、系统抓好针对性解读、全面抓好操作性指导、统筹抓好责任化落实,因事而化、因时而进、因势而新,遵循思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,用好课堂教学主渠道,构建中国特色哲学社会科学学科体系和教材体系,用好新媒体新技术,注重以文化人、以文育人。8591367510许亦男秘书学校办公系统、校办网站、校长信箱的维护,协助文稿起草。”吴建平发表入选感言说。为了加强青年教师队伍建设,切实提高我院青年教师的教学技能和教学水平,4月6日,纺织服装学院举行了青年教师“教学会讲”选拔赛,有10位青年教师报名参加本次比赛。

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端

  “山东出牛人,鲁信天一的朱总,把一家亏损印企打造成药盒包装的行业龙头,在企业自动化改造方面独领风骚。”

  4月21~22日, GP CLUB印刷包装经理人俱乐部山东游学团拜访山东鲁信天一印务有限公司(以下简称“天一”)时,一位印刷行业老总发出了这样的感叹。

  从2004年正式赴命出任总经理一职,13年来,朱立和带领他的天一团队完成了大刀阔斧的“改革”,琢磨出了一套属于天一自己的管理方式。如今天一年销售收入超过2亿元,当之无愧地成为药包印刷领域的领军企业之一。在朱立和看来,天一能走到今天,应归功于集体的战略智慧、执行力以及自发的危机感。

  一招功夫做到极致

  “修过地球(1976年下乡),从事过接触宏观面较多的投资工作(鲁信投资经历),又实践了微观管理(3次企业经历),”朱立和曾这样略带调侃地介绍着自己的职业生涯。2004年3月底,朱立和再一次接受挑战,担任天一总经理一职。没想到这一待,就是13年。

  时钟拨回至2004年。彼时,天一经过七八年的发展已经在药包印刷领域崭露头角。然而令人难以预料的是,随着竞争环境和政策的风云变幻,印刷市场原有的平衡渐渐被打破,加之天一经历了一场浩大的“东迁”工程,经济上不堪重负。内忧外患,成为横亘在朱立和面前的一道难题。用朱立和自己的话来说,当时天一是站在了“二次创业”的起跑线上。

  为扭转天一的不利局面,朱立和一番思索之后,果断提出改革思路。他认为,“当时对于天一来说,更为现实的出路是先稳扎稳打,把现有的基础夯实、打牢。服务好老客户,做好现有客户市场才是最要紧的。在此基础上,再根据市场需求考虑下一步的方向”。事实证明,朱立和第一步走对了路。天一步入了发展快车道,但居安思危的朱立和开始为企业健康长远的发展谋思路。经过全员大讨论,最终根据市场和企业实际,天一确定了走药包印刷专业化之路的发展理念。在朱立和看来,这一定位,对天一的发展具有与里程碑意义。在以专业塑造品质的过程中,天一也很快扭亏为盈,走上销售、利润持续上升发展的健康通道。如今,“专业、质量”成为业内对天一生产的产品的统一评价。2016年, 中央电视台“发现之旅”频道《品质》栏目还特别播出了天一的大型专题纪录片,记录了天一的品质生产过程,为行业树立了标杆,产生了良好的社会示范效应。

  企业的成功很多时候归功于踏准了时代的节拍,若想做到这一点,首先要了解这个时代到底是怎么样的;其次怎么样改变自己、自我颠覆,创造一个新的经营、管理范式。在这个过程中,朱立和也摸索出了高效的管理制度。

  “来天一之前,我从事过几个不同的行业。不管从经历、年龄还是知识面上来说,来到天一的时候于我自身来说应该是最好的时候。”提及与天一的“初遇”,朱立和感慨地说到。尽管初来天一,印刷行业之于朱立和还并不熟悉,但“爱琢磨”的朱立和总有办法找到高效管理企业的“万能钥匙”。

  朱立和所说的万能钥匙,最重要的一点即为“人”。正如他所说,“企业的企字,去了上面的人,就是停止的止。”朱立和非常重视创造并激发人的积极性,最大限度地发挥人的价值。不管进入哪个行业,朱立和十分善于发现并总结行业管理特点,按他的话来讲,这就像一把锁。朱立和则会用自己常年的管理经验创新组合,形成一把“万能钥匙”,打开这把锁。

  2005年,天一创新提出了以劳动积分竞赛为主题的新绩效考核办法,以“金银星级员工”树立正面激励标杆;打破销售人员陈旧的收入和费用管理体制,建立与市场紧密挂钩的新体制;以印刷、印前和销售岗位做试点,细化岗位考核指标,量化评价方法,拉开收入差距,但客观、透明。天一还将新的考核制度逐步覆盖到公司的每一个岗位,促使部门全体员工在日常工作中团结一致、共同努力。

  朱立和与天一团队将激励这一招用到极致,这样的追求也使天一的“二次创业”成功实现。参观天一时,GP CLUB印刷包装经理人俱乐部会员可处处感受到天一人“你追我赶”的蓬勃生机,这离不开多年来公司逐渐沉淀出的以“争先”为主要内容的企业文化。


推荐专题

柔版助力标签行业快速发展

在工业化时代,任何个性化的产品其实都是大...[详细]

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

推荐
龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端