当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端:裕同的绿色瓦楞电商包装解决方案是这样的!

时间:2018-02-02 09:24:45来源:科印网

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端,  学院以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,以科学发展观统领学院工作全局,全面贯彻党的教育方针,确立了树立人本理念,坚持就业导向,突出艺术特色,实现科学发展的办学理念,努力培养全面发展的高素质技能人才。学校现有学生3869人,教师222人,教师中副高以上职称43名(其中副教授以上31名),双师型教师72名。四川省作协、湖北省作协理事,2005年加入中国作家协会。进一步提高困难帮扶的针对性,实行建档动态信息化管理、“一对一”跟踪帮扶、托底帮扶等举措,促进困难毕业生顺利就业。

作为全国爱国主义教育示范基地、国家重点红色旅游区、四大革命纪念地之一,韶山在红色旅游方面形成伟人故里、红色圣地的鲜明品牌。  第十七条学校按公布的招生计划录取,具体招生计划见各省(市、区)招生办主编的招生计划专刊。被省委、省政府评为2005-2006年度创建文明行业工作先进单位。  绝境中在城市寻出路  初见刘光东就有一印象:话不多,为人低调谦逊.。

  《差异与共同富裕的哲学思考》获省优秀社科课题成果一等奖,《从人的三重属性看当前我国生产资料所有制变革的合理性》《论差异性正义与同一性正义》《文化差异与社会和谐》获省优秀社科成果二等奖,《差异与社会公平》《社会差异研究》获省优秀社科成果三等奖。到2010年左右,校园面积达到1200亩,在校生规模达到12000人,各项办学条件达到国家规定标准,形成规模适度、结构合理、多层次、多类型并举的办学格局,努力把学校建设成特色鲜明、质量较好、适应社会需要的区域示范性普通本科院校。近几年,学院优秀毕业生通过专升本考试,有百余名进入湖北大学、江汉大学、长江大学、武汉工程大学、湖北工业大学、武汉科技学院等本科院校继续深造。每天坚持晨跑十分钟,课间做做眼保健操,既健体,又提神。

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端

  在国家鼓励使用可循环再生、可回收利用的包装材料,合理简化包装结构及功能,尽量避免包装层数过多、空隙过大、成本过高包装的背景下,深圳市裕同包装科技股份有限公司(以下简称“裕同”)建立了绿色瓦楞电商包装盒——“e拉盒”项目,逐步将新型无胶粘无钉包装技术进行研发推广并应用到相关产品尤其是电商包装领域。此外,裕同还培养了一批绿色包装材料和技术研究领域的高科技人才,有力促进了我国包装行业的健康、可持续发展。

  “e拉盒”项目实施步骤

  裕同绿色瓦楞电商包装“e拉盒”项目共分3个阶段来逐步实施。

  首先,以绿色、简易包装为出发点,优化包装盒的结构设计,同时对包装市场进行调研,满足客户对包装盒的需求。

  其次,对包装盒赋以防拆、缓冲等结构性能,避免包装过程中发泡塑料缓冲物、胶带等难降解材料对环境产生污染,同时设计出不同型号尺寸的“e拉盒”。

  最后,测试不同型号尺寸“e拉盒”的物理化学性能,优化参数,实现批量化生产。

  以上3个阶段均分配给相关的专业知识研发人员,其将充分利用自身专业知识,以最高效率完成。

  “e拉盒”具体解决方案

  “e拉盒”项目共有2个解决方案,分别为数码化防盗抗压可循环使用包装箱和数码化抗震抗压防盗包装箱。对比无胶粘无钉包装盒,“e拉盒”是具备数码化、防伪及可抗压缓冲的环保包装盒,能够推动包装材料的减量化,将为国内外企业的绿色包装问题提供对应的解决方案。

  1数码化防盗抗压可循环使用包装箱

  本方案提供了一种具有防盗、可循环使用、数码化功能的包装箱,可解决现有电商包装箱减震效果较差、安全性较差且缺少数码化应用的问题。

  该包装箱的立体结构如图1所示,由带有一定防盗作用的封口撕拉条、与顶板相粘合的中层板、封装在箱内的可循环使用物品等结构组成。

 

图1 数码化防盗抗压可循环使用

  包装箱立体结构图

  (1) 防盗功能

  物品置入包装箱后,中层板与顶板进行粘合,且顶板上插舌与侧边锁扣进行不可打开式扣合。消费者拆封时需首先剥离撕拉条,再将粘合部位撕裂,因此在未开箱前,消费者可通过观察撕拉条与双翼插舌是否完整来判断箱内物品是否被打开过。

  (2) 可循环使用功能

  包装箱内部设置有加强板,首次使用时将加强板置于箱体底部,增强底板强度。在箱体被打开后可将加强板作为新的顶盖进行使用,从而增加包装箱的回收次数,降低生产新包装箱的成本。

  (3) 数码化功能

  包装箱中层板上设置有防伪码,该防伪码可为商品的卖方设定专属的图文密码,以进行货物的真伪验证。

  包装箱外部设置有喷印或贴覆于箱体上的二维码。可通过构建基于二维码的防伪、溯源、防窜货及移动营销的智能物联云平台,利用二维码的存储及加密特性,通过对商品在生产、仓储、物流、销售、消费等环节的信息采集,使每件商品生成一个唯一的二维码身份标识,之后完成商品二维码与包装箱二维码的信息关联。

  包装箱上的二维码对商家和消费者来说具有不同的价值:对于消费者而言,在收到包装箱后扫描二维码,便可获取更多商品基本信息,与商家进行线上互动,参加各种商品折扣活动等;对于商家而言,通过包装箱上的二维码可实现对商品全生命周期的追踪追溯、窜货监控,打击假冒伪劣,维护市场秩序,提升自己的品牌形象。在商品管理的基础上通过二维码这个数据入口还可建立消费者、商家、商品三者之间线上线下的数字化互联互通,一方面帮助商家建立消费者标签的ID体系,数字化消费者,让商家更加轻松地识别消费者;另一方面,基于消费者线上线下互动的行为数据,帮助商家建立互联网化的客户关系管理体系,积累消费者管理大数据,更加轻松地洞察消费者、分析消费者偏好,为消费者提供更加精准的个性化服务体验。

  包装箱外侧还包括增强现实识别区。增强现实(Augmented Reality,简称AR)是一种实时计算摄影机影像位置及角度并加上相应图像的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。这种技术最早于1990年提出,随着随身电子产品运算能力的提升,增强现实的用途也越来越广。消费者在收到商品之后未打开数码化防盗抗压可循环使用包装箱之前,通过专属的手机应用扫描增强现实识别区,便可提前获取诸如3D模型、flash动画、音视频等多元化、生动有趣的商品资讯信息,这样整个包装箱都像一个神秘的魔盒,从而提高消费者体验的科技感和趣味性。

  此外,其数码化还体现在包装箱外侧的条形码上。条形码是本包装箱数码化的第3个入口,在商品发货前,商家通过信息采集与加密,将纸质快递单的消费者信息直接转换成条形码,通过全自动化喷码机直接喷印在数码化防盗抗压可循环使用包装箱上,消费者在收到快递商品之后,对条形码扫描后表示签收,直接录入信息库,实现纸质快递单的电子化,使数码化防盗抗压可循环使用包装箱成为整个物流数据的入口。

  2数码化抗震抗压防盗包装箱

  本方案提供了一种具有抗震抗压、缓冲、数码化信息功能的防盗型包装箱,除具备数码化防盗抗压可循环使用包装箱的数码化、防盗功能外,还具备抗震抗压功能。

  该包装箱立体结构效果如图2所示,由带有一定防盗作用的封口撕拉条、与顶板相粘合的中层板、减震槽等结构组成。


 

图2 数码化抗震抗压防盗包装箱

  立体结构效果图

  (1) 防盗功能

  本方案的防盗功能与数码化防盗抗压可循环使用包装箱的防盗功能类似。物品置入后,中层板与顶板进行粘合,且顶板上插舌与侧边锁扣进行不可打开式扣合。消费者拆封时需首先剥离撕拉条,再将粘合部位撕裂,因此在未开箱前,消费者可通过观察撕拉条与双翼插舌是否完整来判断箱内物品是否被盗。

  (2) 缓冲功能

  缓冲功能通过带有两片缓冲襟片的缓冲槽完成。物品在运输过程中,两侧区域位于减震槽中,中部区域分别与箱体两侧之间存在一定缓冲间隙,在碰撞过程中,减震槽和缓冲间隙都可减轻物品受到的冲击力,从而起到良好的减震效果。

  (3) 数码化功能

  本方案采用防伪码、二维码、条形码、AR增强现实识别等区域的设置进行运输物品在包装外盒上的数码化体现,既可进行物品的防伪追踪,又方便了商家与客户的信息交流。

  裕同“e拉盒”通过全自动包装箱生产设备、贴胶设备、喷胶设备、喷码设备完成制作及封箱过程,改善了原产品人工贴胶及粘合的效率及质量。

  裕同作为国内高端包装的龙头生产企业,2015年营业额达40亿元,并以20%左右的年增长率幅度在增长。“e拉盒”的使用可以大量减少运输过程中使用的胶带、缓冲物,降低包装成本,减少环境污染,完全响应包装行业的绿色环保政策。通过本项目的实施,在裕同包装大平台的基础上,“e拉盒”的年产值有望超过2000万元,实现年利税200多万元,发展前景可期。


推荐专题

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

图文快印店如何留住人才

现在图文快印行业正面临着“用工荒”“留人...[详细]

推荐
龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端