当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端:一位印刷经营者的肺腑之言

时间:2018-01-29 11:04:25来源:科印网作者:陈新中

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端,  渣打银行和花旗银行均将今年中国经济增速预期从%上调至%。包括3个子项目:(7)国培计划(2015)安徽省乡村初中教师网络研修项目。  在新的历史起点上,学校将继续坚持“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位,在人才培养、科学研究和社会服务方面保持引领,创造卓越成就。网上登记和办理报到手续[字号:]2017-08-04各来英国家公派留学人员:  根据国家统一安排,驻英使馆教育处将于2017年8月1日起正式启用新的“国家公派留学管理信息平台”(,以下简称“信息平台”)进行国家公派留学人员的报到、奖学金发放、研修报告提交、变更申请、机票预订和回国证明等日常管理服务工作。

维也纳中国学生学者联谊会[字号:]2016-09-03  维也纳中国学生学者联谊会(英文简称为ViennaCSSA)成立于2001年,是一个由在维也纳进行学习和从事研究工作的,来自中国各地的留学学生、学者以及华人华侨等组成的志愿非营利组织。恭喜撒花!其获得了由中国国际航空公司提供的奖杯和篮球一个,以及由Kazoku餐厅提供的独家私房菜和特制蛋糕。  申请人在所从事领域已取得突出的学术业绩,为同龄人中的拔尖人才,已获得学术界同行的高度认可。  八支队伍根据自由抽签结果分成四组就辩题“人类会不会毁于科技”,“留学归国是个人问题还是社会问题”,“人和自然可以和谐相处”和“表露还是收藏自我感情更有利于人际交往”展开了唇枪舌战。

我们将组织多种多样的活动,包括论坛、创新创业分享会、工作人才对接会、创业大赛、参观考察等,一定让您感到收获丰盈,不虚此行。实现中华民族伟大复兴的中国梦是近代以来中华民族的夙愿,是13亿中国人民的共同梦想。   留学人员之前所获得学位及学习经历,请在邮寄申请材料时提供所有获得学位及学习经历的书面材料,同时请学校发电子邮件证明,同时请本人务必在注册登记表中的“备注”栏中标明。基本上每个班都配备了特殊教育老师(SpecialNeedTeacher),有很多课他们都会来帮助这些儿童进行学习,所以会经常看到2个老师在一个教室里。

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端

  2017年即将过去,2018年马上到来,武汉市金港彩印有限公司将迎来它21岁的生日,转眼间我们已经在印刷行业干了21年,从1997年一台八开机开始,发展到如今的六台海德堡对开印刷机、骑订联动线、胶装联动线、精装联动线若干条,从印前到印刷再到印后全自动流水线。

  员工规模从原先的8个人发展到200多人。如果把金港彩印比作人的话,那我们已经从婴儿成长为少年、青年,现在已经到中年。整个武汉印刷市场经过这20多年的发展,已经过了快速增长的青春期步入中年阶段。既然是中年,自然要面临中年危机,作为印刷行业的一名老兵,我们想谈谈自己对印刷行业未来的一些看法及对2017年工作做简单回顾。

  我们是农民出身,有一个务农的习惯,但凡出门前要先看天气。同样在印刷行业里我们认为未来的趋势就是天。所有的事物都有生命周期,生、老、病、死,印刷企业也不例外。金港就像大海里的一条船,出门前必先看天气,什么时候刮风,什么时候下雨,什么时候应该打渔,什么时候应该晒网,要做到心中有数。只有了解市场趋势,了解自己,才能在这波涛汹涌的市场里获得一线生机。

  我眼中的未来趋势

  经过这么多年对印刷市场的观察,我们认为与印刷企业有关的未来趋势有以下几点。

  1.人类社会正从信息时代迈入智能化时代

  从个人电脑普及到智能手机普及,从互联网到移动互联网,时间已经过去20多年。上网人群从城市延伸到农村,从大学生蔓延到农民工,现在人人一部智能手机,互联网的新增人口越来越少,该普及的都已经普及到了。这就意味着互联网的人口红利正在消失,对于印刷企业来说从互联网获取客户资源将变得越来越难,来分蛋糕的人越来越多,而蛋糕却只有那么大。

  另外,从2017年以来AI智能化的概念开始快速普及,机器人、智能语音技术,AI时代到来了。从这一点上看,说明信息技术已经从横向发展开始转变为纵深发展,走信息技术与传统行业智能化深度结合的路,未来印刷行业将进入智能化印刷时代。我们认为印刷的智能化应该包括4个方面:①印刷报价智能化;②印前智能化;③生产自动化;④设计智能化,因为篇幅有限这里不展开讲。如果未来这4个方面都实现了,印刷的生产效率将得到大幅度提升。

  2. 生产成本越来越高

  今年的纸张涨价,大家有目共睹。紧接着刮环保风暴,环保压力摆在我们面前,一套环保设备少则几十万元,多则上百万元。最低工资标准又提高了,很多印刷厂就快招不到人了……各种生产要素正在告诉我们生产成本又涨价了。但印刷价格涨不了,客户只会跟你谈,能不能再便宜点,不然的话我就找别人了。

  3. 市场竞争白热化

  随着印刷技术的发展,印刷设备越来越自动化。印刷品的质量差别变得越来越小,市场中的高中低档变得很难区分,同质化竞争越来越激烈。加上前几年的印刷设备融资租赁,印刷企业狂买设备,产能过剩现象不可避免,只要能让机器24小时转动,已经是上天保佑了,更何谈赚钱。另外,互联网技术的发展,物流快递行业的发展,印刷市场已经开始突破地域和行业的限制。你会发现外省的印刷企业也到你的地盘抢单子,干图文快印的也来做印刷,做互联网的也来做印刷,卖纸的也来插一脚。本来蛋糕就小,还多方割据,大家就更不够分了。

  4. 客户多样化

  很多印刷人说以前真好啊,客户在印刷厂门口排队请我们吃饭。现在却是我们追在客户屁股后面,“什么时候有空,赏脸吃个饭”,世道变了。以前不管质量好坏,只要能把客户的货赶印出来,客户都是笑眯眯的,现在印得稍微有点色差,客户就板着脸来找你问“什么时候退钱?”真是一个天上一个地下。客户对质量的要求越来越高了,印刷价格却越来越低,还动不动扣你钱。

  客户来源的渠道变得越来越多,有网站上来的、有QQ上来的、有淘宝上来的、还有微信上来的。客户问:“我有照片你能不能帮我做成册子,用最好的纸。”而谈到铜版纸、出血、PDF、装订方式等规格时,客户一律不知道。再一问数量,只做50本或者100本,这样的订单,到底是接还是不接呢。看着机器在饿肚子,狠狠心就接了吧。专业化客户越来越少,非专业化客户越来越多。

  大批量印刷业务不断变少,小批量定制的短版印刷业务不断增加。如何能够快速应对,并从短版业务中赚取利润成为摆在印刷企业面前的现实问题。

  回顾与展望

  说了这么多,那我们作为一名印刷企业该如何应对呢?下面我把我们金港彩印2017年的创新工作做个简单回顾,给大家分享,大家一起共同进步。

  1. 信息化、智能化

  时代在发展,印刷企业也要随着时代同步,不能落伍。都说互联网时代,酷公司用钉钉。2017年咱也用上钉钉了,至于酷不酷没啥感觉,至少ERP系统、CRM系统、邮件系统该上的都上了,下一步就看智能化怎么来推进。

  2. 跨界、跨区域

  现在流行跨界,马云又跨界拍电影了。咱们印刷企业也不能落伍,不敢跨大了,跨个小的,尝试做点数字印刷业务,做点照片书和个性化台历。合版业务能接的也接一点尝试。各块业务都尝试一下,至少要保证自己的印刷厂有这样的生产能力。另外,随着中国高铁和高速公路的发展,城市与城市间的距离变得越来越短,当前发货第二天就能到,有些周边城市的客户也来找我们谈业务了,至于要不要发展代理,我们还在摸索。

  3. 线上线下广开客户渠道

  网站、淘宝、微信公众号、App能上的都上,一个都不能少。客户喜欢去哪里,我们就要在哪里,为客户提供完美的客户体验是我们追求的目标。

  2018年,我们将在信息化、智能化方面继续发力,加大投入,在跨界、跨区域、客户渠道方面做更多尝试,希望能够摆脱中年危机,像老鹰一样获得重生。

  冬去春又来,小树苗终有一天会长成参天大树,小草却还是那颗小草,其原因就在于基因、系统,小树苗经过春夏秋冬的历练会把所吸收的养分分类、沉淀、系统化。好的印刷企业就应该像小树苗一样,要有一个坚持学习,敢于不断试错的年轻心态,同时要配备一个能够不断自我完善、不断升级进化的系统,经过风雨洗礼不断沉淀,最终将成为印刷界的参天大树。


推荐专题

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

图文快印店如何留住人才

现在图文快印行业正面临着“用工荒”“留人...[详细]

推荐
龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端