当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端:让古籍“活”起来 赋予雕版印刷新生命

时间:2016-06-21 08:33:08来源:《中国新闻出版广电报》作者:王燕

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端,96年来,共产主义远大理想激励一代又一代共产党人英勇奋斗、流血牺牲,艰苦创业、开拓前行,为我们奠定了很好的发展基础,使我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。如果您认为本站有侵犯您权益的行为,请通知我们,我们一定根据实际情况及时处理。(文/李知亦图/李知亦)要继续巩固“两学一做”学习教育成果,深入推进学习教育常态化制度化。

——2012年11月15日,习近平同采访十八大的中外记者见面时的讲话要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。三、坚持知行合一,把学习成果转化为推动工作的持久动力学习廖俊波同志关键是学他的实干精神,要把学习活动落实在实际行动上,体现在工作成效上。国际知名学者杜维明、约翰·柯布、戴维·格里芬等先后到学院开展了学术交流。   荷兰及弗兰德地区鉴定机构认证  荷兰高等教育合作组织认证  拥有国际闻名的NVAO认证  被荷兰著名的管理杂志《Intermediair》评选为综合排名第八位,并在教学内容上连续  六年蝉联第一名的桂冠  被CSIC(西班牙最大的公立研究机构)评选为荷兰最佳商学院  中国教育部涉外监管网认证  中国教育部留学中心与荷兰高等教育国际合作组织(NUFFIC)合办的NESO中国网站  认证(该合作办公室是荷兰教育界在中国的唯一官方代表。

我校开设市场营销、物流管理等专业以来,与阜阳华联保持良好的合作关系,相继有多届学生赴企业开展教学实习和毕业顶岗实习,部分学生在企业成功实现就业。在新闻教育面临空前的机遇与挑战面前,我们任重而道远。在学习研讨的同时,学校还组织学员到福建中医药大学聆听中医药专家关于健康养生的专题讲座,参观中医药文化博物馆、时珍园,学员在参观学习中深刻感受到中医药文化的博大精深、源远流长,拓展了视野,也进一步增强了科学保健的意识。四、学习地点  北京大学本部五、学习费用  4800元/人。

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端

  古籍不同于一般的图书,是我国重要的文化遗产。但由于自然界不可抗拒的原因,随着时间流逝,大量古籍会遭受不同程度的损毁。如何让束之高阁的古籍“活”起来?今年10月将挂牌的南京非物质文化遗产学院就是答案,其将雕版印刷搬上课堂,在对古籍重新重视的同时,亦让雕版印刷有了生命力。

  技艺与产业联姻

  可装裱起来装饰环境,可做成艺术信笺,可做成邀请函、婚帖、节目册等,还可做成精品图书,如精刻《牡丹亭》……事实上,雕版印刷早已融入现代生活。

  雕版印刷技艺是一种具有突出价值且民族特征鲜明、传统技艺高度集中的人类非物质文化遗产。但由于传承渠道不畅、教育传承脱节等原因,目前全国仅存的雕版技艺工人只剩下10余位,而且他们大多年事已高。南京非遗学院将非物质文化遗产雕版印刷搬上课堂,突破传统技艺传承中师傅带徒弟的模式,创新传承模式,让更多青少年学生了解和学习这门几近失传的工艺。采用项目化教学的形式,产学结合,将起到很好的教学效果和社会影响,初步形成“非遗联姻职教”的教学范式。

  同时,在课程设置方面还将充分考虑学生未来的就业需求,在传承古老技艺的同时,延伸教学宽度,或把传统技艺与现代相关技艺结合,或教授文化创意与设计课程,引导学生既掌握传统技艺,又能在新时期把传统技艺融于现代生活,用独特的传统技艺的元素附丽时代文化,形成独特的文化产业。这个蛋糕也许不大,但做好做精的话,竞争的对象并不多,在传承古老技艺的同时也能实现其自身价值。

  为非遗产品打样

  目前,南京共有2000多个非物质文化遗产项目,市级以上非遗项目有150个,进入国家非遗名录的有10个。虽然资源丰富,但传统师徒相承的延续方式越来越无力相继,非遗文化的保护和传承面临后续血液缺乏的问题。

  南京非遗学院将成为立足江苏,辐射全国的中华文化传承与传播平台,意在让非遗传承成为人群的传承,而不仅是单个传承人的传承。通过组织非遗传承人群的研修、研习、培训,帮助非遗传承人群提高文化艺术素养、审美能力、创新能力,在秉承传统、不失其本的基础上,增强中国传统艺术的表现力,提高中国传统工艺的设计、制作及衍生品开发水平,从而全面提高非物质文化遗产保护传承水平,实现非物质文化遗产在现代社会的可持续发展。

  针对当前非遗产品的创作生产中仍然存在着主题较为单调、表现形式单一、体裁和风格较为老旧、作品互相模仿等问题,南京非遗学院将通过与企业合作,与设计师合作,进行非遗衍生品的开发,提高非遗产品的创作设计水平,丰富非遗的主题及表现形式。学院将成为南京非遗产品打样基地,把传统因素转化成丰富多彩的现代品牌,让更多的非遗元素附着于非遗衍生品进入当代人的日常生活。

  (作者单位:南京市莫愁中等专业学校)


推荐专题

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

图文快印店如何留住人才

现在图文快印行业正面临着“用工荒”“留人...[详细]

推荐
龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端