当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端:复印店复印教材侵犯了哪些权利

时间:2016-04-14 16:20:19来源:中国新闻出版广电报作者:邹韧,李明远

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端,  五、业务考核及录取  1、我院(系)将对资格审查通过的人员进行业务考核。2、本文集编委会由系所领导班子成员及各教研室主任组成:系主任李无未;副主任李晓红、王烨;厦大中国语言文学研究所所长林丹娅;系工会负责人胡旭;教研室主任贺昌盛(文艺学)、李菁(古典文学)、王宇(现当代文学)、郑尚宪(戏剧学与艺术学)、夏光武(外国文学)、钱奠香(语言)、李焱(语言学及应用语言学);由王烨、林丹娅执编。2017年5月15日上午10点,由厦门大学知识论与认知科学研究中心主办的“知识论与实验哲学研究”学术沙龙第七十期在人学学院320会议室举行,美国福特汉姆大学哲学系教授带来了一场题为“Understandingasanintellectualvirtue”的学术报告。学生数按高职院校的全日制学历教育在校高职高专学生(不含中专生以及函授生、夜大生、自考生等)人数计算。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就要推动“关键少数”发挥示范带动作用,坚持领导机关、领导干部率先垂范。2.外聘兼职教师应具备良好的思想政治素质和职业道德,遵纪守法,热爱教育事业,身心健康;服从学院的教学管理,遵守学院教育教学工作的各项规章制度。中层干部施宁娜、涂礼雄、薛峰、李正光、陈精珠、黄健新、徐敏、罗向阳、雷乃旺、吴国、林永周、池毅、余星辉、周文明等14位部门负责人也结合实际说短板、讲问题、提建议、谈对策。在天津的报告中,这也成为当地职业教育发展的方向。

以“个人登录”(可点击进入),提交遗失补办申请。第一,会计学的案例教学能搞提高学生的实际操作能力。3、人际关系问题。搴忓彿鏃堕棿鍐呭澶囨敞12017骞鏈1鏃ュ墠纭曞+鐢熼鍙栬瘎闃呬功涓寮?浠/font>銆\n22017骞鏈2鏃ヤ腑鍗2鐐瑰墠A.鐧婚檰瀛︽牎鐮旂┒鐢熺郴缁燂紝缃戜笂鎻愪氦绛旇京鐢宠锛屾墦鍗般婄爺绌剁敓瀛︿綅璁烘枃绛旇京鐢宠琛ㄣ嬩竴寮忎竴浠斤紝鐢卞甯堢瀛楋紝浜よ嚦鐮旂┒鐢熼儴鐩稿叧绉樹功銆/font>浠017骞村紑濮嬶紝纭曞+锛堝惈涓撲笟纭曞+锛夊浣嶈鏂囩櫨鍒嗙櫨鐩插銆/font>B.纭曞+鐢熸彁浜ょ焊璐ㄧ増璁烘枃2鏈紙鐩插鏍煎紡锛夊拰璁烘枃璇勯槄涔︿竴寮浠戒互鍙婄數瀛愮増璁烘枃D.鍗氬+鐢熸彁浜ょ數瀛愮増璁烘枃濉啓銆017骞翠笅鍗婂勾鍗氬+璁烘枃璇勫鍚嶅崟姹囨昏〃銆?/font>32017骞鏈9鏃ュ墠璁烘枃鏌ラ噸銆佸叕甯冩煡閲嶇粨鏋/font>銆\n42017骞0鏈6鏃ュ墠棰嗗彇鐮旂┒鐢熷浣嶈鏂囩瓟杈╂潗鏂/font>鐢辩彮闀跨粺涓棰嗗彇\n52017骞0鏈1鏃ュ墠涓撳璇勫璁烘枃銆\n62017骞1鏈鏃ュ墠A.鍏竷纭曘佸崥璁烘枃璇勫缁撴灉\n銆\nB.鐮旂┒鐢熺櫥闄嗙郴缁熷~鎶ョ瓟杈╃敵璇/font>C.鐮旂┒鐢熸彁浜ょ瓟杈╄鏂囷紙纭浠斤紝鍗浠斤級D.鎻愪氦鐮旂┒鐢熷浣嶈鏂囩瓟杈╂潗鏂/font>72017骞1鏈鏃11鏈9鏃/font>A.鍏竷纭曞+銆佸崥澹鏂囩瓟杈╁垎缁勫畨鎺/font>銆\nB.绛旇京濮斿憳浼氭垚鍛樺闃呰鏂/font>C.纭曘佸崥澹鏂囩瓟杈?/font>82017骞2鏈鏃ュ墠A.淇敼璁烘枃銆\nB.鐮旂┒鐢熺櫥闄嗙郴缁熷~鎶ュ浣嶇敵璇枫?/font>92017骞2鏈1鏃ュ墠A.鐮旂┒鐢熸彁浜ゃ婄爺绌剁敓瀛︿綅鐢宠琛ㄣ浠/font>涓や唤琛ㄦ牸鍧囬』浠庣爺绌剁敓绯荤粺涓墦鍗/font>B.鐮旂┒鐢熸彁浜ょ瓟杈╁悗缁堢ǹ绾歌川鐗堣鏂浠藉拰鐢靛瓙鐗堣鏂/font>C.鍗氬+鐢熻繕椤绘彁浜ゃ婄爺绌剁敓绉戠爺鏁版嵁姹囨昏〃銆嬪拰绗﹀悎鐢宠瀛︿綅鐨勫垔鏈熸枃绔犲師浠跺拰澶嶅嵃浠/font>102017骞2鏈堝簳A.鍔炵悊绂绘牎鎵嬬画銆\nB.纭曞+棰嗗彇姣曚笟璇併佸浣嶈瘉\nC.鍗氬+棰嗗彇姣曚笟璇/font>

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端

  自从今年2月底全国“扫黄打非”办公室会同教育部、国家工商总局、国家新闻出版广电总局、国家版权局联合下发了《关于开展部分重点城市高校及其周边复印店专项治理行动的通知》后,教材相关著作权人及出版社认为这是保护他们合法权益的“上方宝剑”。然而,网上却出现了一些质疑政府部门治理非法复印活动的言论。为了澄清谬误,明辨是非,《中国新闻出版广电报》记者先后采访了一些专家、学者,请他们依法解析大规模复印教材的行为究竟侵犯了权利人的哪些权利。

  “我们上大一的时候,最初是在学校的二手书店里买师哥师姐用过的教材,当时不只因为二手书便宜,更重要的是这些书上有师哥师姐上课时划的重点,可是因为数量有限,后来许多同学就把教材给复印了。再后来,校园的复印店就有各年级的教材电子版了,想要什么有什么,大家也就开始用复印教材了。”日前,某财经大学两位大四的学生在接受《中国新闻出版广电报》记者采访时谈道。

  记者曾先后走访了北京的多所大专院校,惊奇地发现现在学生们使用复印教材早已常态化,很多班级干脆由班长牵头统一去复印店购买复印教材。更有令人啼笑皆非的事,一位教知识产权的教授告诉记者,在上课时发现,自己编写的教材,学生们用的竟然全部是复印教材,于是他直接把这件事当案例讲给了学生。在走访中,记者经过与多位同学聊天,得知其实在他们心里隐约也觉得这种做法不是太好,但因为大家都这样做,所以也就没多想。

  复印教材不属于合理使用范围

  那么究竟复印店未经授权擅自为学生提供整本的复印教材,这种行为是否涉及侵犯教材的作者和出版者的著作权呢?复印教材的行为是否属于合理使用范围呢?

  中国版权保护中心副主任索来军告诉记者,根据我国《著作权法》的规定,作者通常享有复制权、发行权、信息网络传播权等一系列权利。所谓复制权,是指以印刷、复印、拓印、录音、录像、翻录、翻拍等方式将作品制作一份或者多份的权利,而发行权是指以出售或者赠与方式向公众提供作品的原件或者复制件的权利。在传统的媒介形式中,对文字作者来说,以印刷的形式复制和发行作品通常是最普遍的方式,也就是我们通常所说的图书出版。此外,我国《著作权法》对图书出版者也规定了专门的保护,就是图书出版者对著作权人交付出版的作品,按照合同的约定享有专有出版权,他人不得出版该作品。因此未经授权擅自复印并销售著作权人已经出版的作品,则构成对著作权人复制权和发行权的侵害,同时也构成侵犯出版社的专有出版权。

  对此,社会上有些人认为复印店又不是出版社,复印和销售复印件的行为不构成对作品的使用;也有人认为复印已经出版的图书是为了提供给学生个人使用,因此不构成侵权。这些想法在索来军看来都是对《著作权法》的误读和误解。“对于个人使用,《著作权法》确实有对著作权人行使权利限制的规定,例如,《著作权法》规定,为个人学习、研究或者欣赏,使用他人已经发表的作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利。这也就是大家通常所说的个人使用或者合理使用。”他进一步解释说。据索来军分析,所谓个人使用通常应理解为,在使用目的上为个人自己使用,不能提供给他人使用;在使用数量上应当是少量的,应控制在自己使用的合理范围;在使用性质上应当不具有公开性,更不能带有商业性。以复印教材来说,如果学生自己使用自己的复印机或者借用他人的复印机对作品少量复印,而且复印的教材仅限于自己使用,应该属于合理使用范围。但对于公开对外营业的复印店来说,复印教材既不是为了自己使用,还有偿提供给他人,显然不属于个人使用或者合理使用,无疑构成对著作权人和图书出版社的侵权。判断一种行为是否侵权,有一个重要的标志就是看它是否妨碍了作品的正常使用。书店有正式出版的图书供消费者购买,而复印店却擅自复印教材并提供给他人在客观上造成出版社出版的图书销量减少,使得著作权人和出版单位的应得收益受到损失,显然是对权利人的侵害。


推荐专题

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端图文快印店如何留住人才

现在图文快印行业正面临着“用工荒”“留人...[详细]

推荐
龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端