当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端:多色图集印刷的二次套印难题

时间:2018-01-15 14:16:16来源:科印网作者:梁柱

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端,山东正元航空遥感技术有限公司2017校园招聘2017年03月29日08:45旅游与国土资源学院点击:[]一、公司简介山东正元航空遥感技术有限公司坐落在美丽的泉城济南,是正元地理信息有限责任公司的全资子公司,注册资本5100万元。(三)发表高质量论文:理工类4篇以上,文科类5篇以上(均要求至少有1篇在CSSCI源期刊或CSCD期刊上发表或被SCI、EI、ISTP收录,且为独撰或第一作者)。9月26日,武汉大学人民医院神经外科陈谦学教授获“王忠诚神经外科医师年度学术奖”荣誉称号。这是两国政府合作的成果,尤其是国务院侨办的支持和华侨大学努力的成果。

9月28日下午,体育学院开展安全大检查,付和忠率办公室、学生科、团委、实验室、场馆中心负责人对学院所属教室、实验室、学生宿舍、运动场馆进行了安全检查。这篇光辉著作,解决了根据地建设不仅十分必要而且完全可能的问题。“会”中。涓哄姞寮哄鍏ュ厷绉瀬鍒嗗瓙鐨勫煿鍏伙紝鎻愰珮浠栦滑鐨勬斂娌绘濇兂绱犺川锛?0鏈9鏃ヤ笅鍗鐐癸紝鎴戞牎鍦ㄨ摑娴峰ぇ鍓у満涓捐浜016骞村叆鍏氱Н鏋佸垎瀛愬煿璁彮寮鐝吀绀笺備細璁湪搴勪弗鐨勫浗闄呮瓕澹颁腑鎷夊紑搴忓箷锛岄殢鍚庣敱璐㈢粡瀛﹂櫌鍚屽浠h〃鍏ュ厷绉瀬鍒嗗瓙鍙戣█锛屾壙璇轰竴瀹氫細璁ょ湡瀛︿範锛屼笉铏氬害銆佷笉搴斾粯銆佷笉姝㈡锛涚Н鏋佸姫鍔涳紝鍋氬埌鍏ㄥ績鍏ㄦ剰涓轰汉姘戞湇鍔★紝浜夊彇鏃╂棩鍔犲叆鍏氱粍缁囥備华寮忕粨鏉熷悗锛屾牎鍏氬缁勭粐閮ㄩ瓘鑺宠佸笀涓哄煿璁彮甯堢敓浠甫鏉ュ厷璇剧涓璁层婂潥瀹氱悊鎯充俊蹇碉紝绔鍏ュ厷鍔ㄦ満銆嬶紝澶у閮戒互鐑儏楗辨弧銆佺Н鏋佷笂杩涚殑蹇冩佽亞鍚簡鍏氳鏁欒偛銆?/span>鎹倝锛屾湰娆″叆鍏氱Н鏋佸垎瀛愬煿璁湡涓澶╋紝鍏ㄦ牎鍏辨湁2000澶氬悕鍏ュ厷绉瀬鍒嗗瓙鍙傚姞鍩硅锛涘煿璁皢閲囧彇闆嗕腑杈呭銆佸鍑哄弬瑙傚涔犮佺爺璁ㄤ氦娴併佺煡璇嗚冩牳鐩哥粨鍚堢殑褰㈠紡鏉ヨ繘琛屽叏鏂逛綅鎬濇兂鎻愰珮銆傛娆″煿璁彮鐨勫紑灞曪紝灏嗕娇鍏ュ厷绉瀬鍒嗗瓙鏇村姞鍧氬畾鐞嗘兂淇″康锛屾棤绉佸鐚佺簿鐩婃眰绮撅紝绉瀬鍥㈢粨鍦ㄥ厷鐨勫懆鍥达紝浠ュ疄闄呰鍔ㄥ悜鍏氱粍缁囬潬鎷€?/span>涓婁竴鏉★細涓嬩竴鏉★細銆/p>

华侨大学与老挝政府合作培养汉语高级人才,对于两国长远的发展有重要意义。附件:1.各试点本科专业实践课程已开发网络学习课件一览表2.专套本学生实践及校考课程报考统计表3.双证生实践课程报考登记表月份实践课程报考流程及注意事项教务处2017年8月23日2.不准徇私舞弊、弄虚作假。讲座由我院工商管理系教授(博导)田志龙主持。

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端

  多色图集印刷顾名思义是指印刷色多于CMYK四色的印刷方式,多应用于大型专题地图集的印制。这是因为专题地图集所承载的信息量比较大,色彩层次比较丰富,仅用CMYK四色叠加无法达到要求,因此工艺人员通常会设计几个专色作为补充,比如钢灰、深棕或大红、桔黄等。笔者负责过的《中华人民共和国经济图集》《中华人民共和国历史图集》等诸多专题地图集就是采用六色印刷。

  通常四色胶印机印刷此类多色图集的工艺流程是一面一面印,即印正面四色→正面专色→背面四色→背面专色,纸张的每一面要印两遍,这就存在二次套印问题,即四色印刷与专色印刷之间的套印。对于精细地图产品而言,主要部位的套印误差应≤0.2mm,次要部位的套印误差应≤0.5mm。那么,如何保证如此高的套印精度?这对工艺人员和机台来说都是一个挑战。

  笔者认为,解决这一难题必须控制好纸张变形和走纸规矩的稳定。毫无疑问,相对普通四色印刷,多色印刷对这两要素的要求严格得多。普通四色印刷中,一面纸只印一遍,一次成型,即使纸张有点小变形、规矩有点小跳动,四色始终套印在一起,不会产生严重质量问题。而多色印刷却马虎不得,只要第一次印刷完成后,纸张有变化,规矩有跳动,都会反映到第二次印刷的套印上,导致套印不准、露白,严重影响产品质量,甚至会使多色图集上的道路、河流、界线等内容出现错位,误导读者。

  控制好纸张变形

  引起纸张变形的因素主要有两个,分别是车间温湿度及印刷过程中的润版液用量。

  1.严控车间温湿度

  车间温湿度控制是老生常谈的话题了,对多色图集印刷来说至关重要。众所周知,纸张是一种可变性材料,是以纤维为主的多孔性物质,具有极强的亲水性,当其含水量低于周围空气湿度时,会吸收空气中的水分,出现伸长现象;反之,则会释放水分,产生收缩现象。纸张的伸长和收缩都会引起图像套印不准,应通过控制和调节车间温湿度,使纸张含水量与周围空气含水量达到相对平衡,从而提高纸张尺寸稳定性,清除套印不准隐患。通常车间环境比较理想的是温度保持在25℃左右,相对湿度保持在60%左右。

  笔者曾遇到过多色图集的几版活儿,由于温湿度没有控制好,导致四色印完后纸张变形严重,二次印专色时,两边“打架”,靠身要顶纸,靠外要退纸,机长无所适从,最后只好再晒一块专色版,烧掉一半内容,半边半边印,既费时,又保证不了印刷质量(纸张变形没规律)。所以在印多色图集时,每个班组在开机前和生产过程中应多观察温湿度表,如不达标,可开启加湿器、空调或在地上洒水,改善车间温湿度。

  2.控制润版液用量

  印刷中水量大小要遵循“活件在不糊不脏的前提下越小越好”的原则。水的使用量小,不仅图文颜色饱满鲜艳,而且纸张变形小到可以忽略不计,为第二次套印打下好的基础。反之,水的使用量大,四色都有可能套印不准,遑论后序的专色套印。如何判断版面水量大小?简单易行的方法是从侧面迎着光线观察印版滚筒,如果版面呈暗灰色,说明水量刚好;如果版面明晃晃发亮,说明水量大了,要往下降。

  保持印刷过程中走纸规矩稳定一致

  1.规矩部件调整到最佳状态,不带病作业

  据笔者多年经验,多色印刷时,底规出问题的概率较小,更多的是边规出状况。海德堡四色胶印机的边规工作原理是拉规球做上下摆动,与底座上的拉规条配合将其间的纸张拉动并定位,这就决定了边规是一个易发生问题的地方,需要多留意(海德堡给每台胶印机的边规配了两根拉纸弹簧,以适应不同厚度的纸张,笔者建议定量为157

  g/m2以下的纸用细簧,157g/m2以上的纸用粗簧)。边规每天要拉多次纸,与纸张长期频繁接触、撞击后,拉纸球、拉规条、边规挡板都会磨损,加之纸张上的粉尘会堆积在边规处,久而久之,拉规球转动受阻不灵活,相关零部件也会因纸粉堆积而锈蚀磨损,从而影响拉纸动作和其精确性。所以在日常生产中,一定要做好边规的日常保养维护,在印刷精细多色图集前,检查测试一下,观察边规工作是否正常,有问题及时处理,不带病作业。

  笔者曾遇到过一个机组在印四色彩活时,出现跑规矩情况,但当时成品数量已经足够了,并未在意。后来印刷多色图集时,印第一遍四色时又出现跑规矩现象,观察发现是边规时拉时不拉,于是汇报给车间主任。车间主任让机长先停机,把规矩调整好后再印。机长停机后调规矩,但怎么调都没用,问题依然存在,只好让设备科来检查,经查是由于拉规滑槽处的润滑油管被纸粉堵塞,润滑不利导致拉规摆臂轴和滚针轴承磨损锈蚀,影响了拉规球的准确工作,通过更换拉规摆臂轴和滚针轴承,问题迎刃而解。尽管问题解决了,但耽误了工时,增加了原材料消耗。这件事告诉我们,当设备出现状况时,要及时处理,该清洗清洗,该更换更换,使机件处于最佳工作状态。

  当然,在关注边规的同时,也不能忽视底规。为了稳定底规,输纸板上接纸轮压力、输纸布带松紧、毛刷轮压力等都要大小适中、均匀,防止走纸出现歪斜、下不到、下过等现象。

  2.印刷过程中勤闯纸,勤检查规矩

  印刷是一个动态生产过程,其中的动态变量须随时监控,规矩就是印刷过程要监控的项目之一。因为即使边规拉纸没问题,由于机速、纸离边规远近、输纸状况等因素影响,纸张也可能会出现拉不到、拉过、下不到、下过等现象,表现为规矩出现波动。所以,机长在印刷多色图集时,要勤抽纸、勤闯纸,将印张搓开检查所划规矩线是否处于同一水平线,边规线是否恒定骑边,发现异常,及时处理,确保规矩稳定一致。

  另外,助手应当协助机长把好规矩关,在细节处下足功夫。例如,每次印刷时都要在版上划“十”字规矩线,“—”线用于检查底规,“∣”线用于检查边规,且为便于观察,“—”线要平直,“∣”线要骑纸边。“十”字规矩线应划在边规拉纸砸痕处(通常是一个小竖道)附近,这样能准确反映真实情况,位置太前或太后,闯规矩时都可能会由于纸张吊角反馈出拉不到或拉过的信息,误导领机。再比如,助手垛纸时一定要上下左右垛齐,规范使用边规侧定位杆垛纸,这样输纸时,纸张与边规距离基本保持在5~8mm左右,大大降低了由于纸边不齐而拉不到或拉过的风险。

  需要特别指出的是,在背面第一次印刷四色时,正背规矩一定要一次找准,一旦开始印刷,就不能轻易动规矩,切忌在印刷过程中为了正背套印而顶纸、退纸,多叼、少叼,哪怕微动都会使规矩发生改变,从而影响二次套印。

  3.机速不宜过快

  机速太快,定位时间就短,规矩易不稳,尤其印正、背四色时,机速控制在6500张/时~7000张/时左右时,规矩较平稳。

  另外,半成品的存放也是一个不容忽视的环节。为了保证印刷后的半成品不受外界环境干扰而变形,都要给其包上塑料膜。操作时最好两个人相互配合,从纸台底部逐步往上缠绕,包裹严实不留缝隙。

  总之,二次套印问题既是多色图集印刷的重点,也是难点,要求机长和助手要有高度的责任心,规范操作,注意观察影响套印精度的各种因素,人人操心,环环用心,就一定能印出套印准确、品质优良的产品。


推荐专题

柔版助力标签行业快速发展

在工业化时代,任何个性化的产品其实都是大...[详细]

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

推荐
龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端