当前位置:主页 > 期刊 > 印刷技术

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端:从工艺角度谈如何控制书刊印装成本

时间:2018-01-15 14:09:36来源:科印网作者:何晓强

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端,严管就是厚爱,信任不能代替监督,要用严明的纪律管住自己,建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。在特色文明寝室评比环节中,30#217以多元化特色寝室荣获一等奖,1#513、1#516寝室以文体型特色寝室获一等奖;28#212、4#605、1#515、30#216、1#411寝室获二等奖;30#112、30#117、1#510、1#315、1#409、4#606、28#208寝室获三等奖。  会上,党总支书记俞跃进对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定和要求,紧密结合自己的工作实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的问题,并提出了整改措施。  日益严重的学术腐败现象已引起俄科学和教育界人士的高度担忧并将这种行为比喻成定时炸弹。

《白杨礼赞》抒发了白杨树在北方风雪的压迫下,仍保持着倔强挺立的姿态,力争上游,不折不挠的精神;《中国的声音之归来》讲述了烽火连天的战场上发生的那段相伴感人的爱恋;《中华少年》《青春中国》《我的祖国》《祝福祖国》气势昂扬、激情澎湃,充分表达了青年大学生对祖国的深情与热爱;《党旗飘飘》《喜迎十九大颂歌献给党》抒发了广大学子的爱党、爱国情怀。努力做到问计于民、问政于民、问需于民,要尊重民意,保障师生员工合法的政治权益。 8月31日下午,生环学院党总支在该院三楼会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会,院党政领导、总支委员参加会议,党总支副书记许竟成主持会议。只有按此约束自己,我们的领导干部才能一呼百应。

”在教师的岗位中,任丽颖可能不是最博学多识而让学生连连称赞的老师,也不是科研超牛让学生满脸佩服的老师……但是她是学生心中最受欢迎的老师。辩论赛决赛现场:嘉宾,评委,大众评审和近千名同学观看辩论赛赛事参与,空前广泛本届辩论赛由校团委、文学院主办,文学院团总支承办。为迎接“五一”国际劳动节,根据《福建广播电视大学关于开展党政工共建先进“教工之家”活动的通知》文件精神,第一工会小组于4月21日开展主题活动。光缆的尽头是宝藏,数据引来贪婪的窥探者。

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端

  龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端印刷行业是典型的加工行业,当下收益低微,扣除所有应付费用,税后收益3%~5%已是“暴利”,有时仅靠卖纸边、废料来维持收益。其实通过科学、合理的设计生产工艺来减少书刊印装成本,有很大潜力可挖。在此,笔者将从工艺角度出发,谈谈如何控制书刊印装成本。

  业务能力和责任心是先决条件

  在书刊印装过程中,如果工艺设计失误,甚至是微小的误差,也有可能造成产品返工,不仅会给企业带来不必要的损失,而且会延误交货期,对企业造成较大影响。

  这就要求工艺设计人员不仅要有较强的专业知识,例如要充分了解机器的性能以及纸张、油墨和版材的印刷适性,还要有丰富的实践经验,可以处理一些突发状况,最重要的是要具备严谨认真、一丝不苟的工作作风,工作中要时刻保持高要求,用较强的逻辑思维能力清晰地做好过程控制。

  开本确认

  首先要与客户充分沟通,明确书刊的开本规格,从工艺方面做出调整,最大限度地利用好纸张的有效幅面,减少毛边和废料的产生。在条件允许的情况下,应尽可能地选用常规的开本规格,少用或不用异形、不规则的开本规格。如果实在避免不了,选用了特殊开本,要考虑选择合适的机器,通过大小开印刷等方式来完成作业,尽可能减少印刷成本。

  目前,我国书刊开本规格正逐渐与国际大度开本规格接轨,在具体选择时要详细计算,避免增加成本。开本幅面从正度787mm×l092mm到大度889mm×l194mm,纸张单位内有28%多的成本增幅,所以如果条件允许的话,还是要尽量选择常规的64开、32开、16开等开本规格,尽可能少用24开、20开、12开等开本,能使用正度规格的,就尽量不用大度规格,这样才能为降低印装成本打下基础。从目前国内情况来看,大多数16开本的书刊还是正度的,有些改大度后因成本过高又改了回去,选用正度开本的比例也有回升的趋势。

  材料选择

  众所周知,自2016年下半年开始,在多重因素的影响下,纸价疯涨,印刷企业举步维艰。由于纸张成本占了整个印装成本的40%~50%之多,从纸张方面做文章,降低成本的作用显而易见。一般期刊杂志的内页,多采用定量为60~100g/m2的双胶纸或轻型纸,彩插多采用定量为105~157g/m2的铜版纸,封面多采用定量为128~250

  g/m2的铜版纸;多数图书的内页,多采用定量为60~80g/m2的双胶纸,封面多采用定量为128~300

  g/m2的铜版纸。具体选择时要考虑以下原则:①能够满足客户要求即可;②能够适应印刷适性即行;③能够适合印后加工即用。满足上述3个条件还不够,最重要的是价格要实惠,这才是控制印装成本最重要的一环。一般情况下,纸张定量越低,单价越低,所以在产品质量及生产进度能满足条件时,尽可能选用低定量纸张。

  封面设计

  在设计封面时,要考虑书芯材料、成品尺寸、背脊厚度和勒口或拉页的幅面大小,在幅面允许的情况下,勒口或拉页可相应放大些,一般情况下,勒口尺寸占书面宽度的1/3以上,拉页尺寸占书面宽度的2/3以上。认真核算封面用料的幅面是否得到了有效利用,尽量用封面的勒口或拉页的幅面去适应用料的幅面,不要一味地追求艺术创意而造成无谓的纸张浪费。


相关阅读

推荐专题

柔版助力标签行业快速发展

在工业化时代,任何个性化的产品其实都是大...[详细]

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

推荐
龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端