当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端:图说《印刷业“十三五”时期发展规划》

时间:2017-11-01 11:08:16来源:科印网

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端,他希望研究所在继续保持核物理方向优势地位的同时,努力建设具有世界先进水平的、对国内外开放的大型多学科综合性国家研究基地,为提升我国基础前沿研究水平和自主创新能力作出贡献。  近五年我校作为第一完成单位获得国家及省部级科技奖励34项,其中我校“大维随机矩阵理论及其应用”、“功能导向的多酸设计与合成”和“低维氧化锌材料的载流子调控与功能化研究”三项成果分别于2012年、2014年、2015年获得了国家自然科学奖二等奖。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席开班式并作重要讲话。教育部数据显示,2016年,我国出国留学人员总数突破54万,较2012年增长万,增幅达%;留学回国人员总数为万,较2012年增长万,增幅为%。

比赛设有一、二、三等奖及优秀奖若干名,由心理健康辅导站评选表彰。有条件的市、县教育行政部门要探索建立未来职业体验实践基地,积极开展学生职业生涯实践活动。近年来,学校高度重视人文社科特别是基础学科的建设和发展,大力实施哲学社会科学繁荣计划,制定激励政策,支持鼓励教师开展基础理论和应用研究,该项目的成功申报标志着我校基础文科研究能力有了新的提升,基础文科正在逐步发展壮大。会后,中国英汉语比较研究会功能语言学专业委员会会长彭宣维教授做了总结发言。

从2017年秋季学期开始,国家统编义务教育道德与法治、语文、历史学科(以下简称三科)将在全国所有起始年级投入使用。四、选聘条件1、思想政治觉悟高,组织管理能力较强,语言表达能力较好。学院召开“马克思主义理论研究和建设工程重点教材”使用推进会发布日期:2017-09-2104:35:00为贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,根据9月13日省教育厅在合肥召开的推进马克思主义理论研究和建设工程重点教材(以下简称马工程)使用工作会议精神,9月20日下午,学院在高教基地校区行政楼四楼会议室召开马工程重点教材使用推进会。在讲座过程中同学们认真听讲并及时记录,通过讲座,使广大同学了解到学生不可能永远只局限于一方小小的宿舍,迟早要走向更为广阔的空间。

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端

  4月中旬,国家新闻出版广电总局发布《印刷业“十三五”时期发展规划》(以下简称《规划》)和《光盘复制业“十三五”时期发展指导意见》(以下简称《指导意见》)。《规划》对“十二五”时期我国印刷业取得的主要成就及存在的主要问题予以说明,并进一步对“十三五”时期的主要目标和重点任务进行剖析。《规划》指出,“十三五”时期,是我国全面建成小康社会的决胜阶段,也是我国印刷业由规模速度型转向质量效益型的关键时期。

产业规模继续壮大,整体规模居全球第二位

产业结构逐步优化

  全国已认定94家国家印刷示范企业;东部地区聚集升级、中西部地区承接梯度转移的布局基本形成;出版物印刷保持稳定,包装装潢印刷快速发展,占总产值的比重已达到75%,高附加值印刷产品的比重逐步提高。

绿色印刷成效显著

  “十二五”期间,绿色印刷成为行业共识,标准体系初步建立,实施领域不断拓展,检测能力逐步提高,市场倒逼机制初步形成。中央和地方财政扶持资金发挥了杠杆引导作用。近千家企业获得绿色印刷认证,部分企业主动实施清洁生产,12亿册中小学教科书实现绿色印刷全覆盖,印刷从业者的工作环境得到改善。

内生动力得到增强

  十二五”期间,我国印刷业技术装备水平持续提高,全国CTP装机量超过1万台,数字印刷机装机量接近9000台。传统印刷加快转型升级,新产品、新业态和新模式不断涌现,印刷与文化、服务等领域加快融合发展,印刷电子商务平台超过300个。教育培训机制逐步完善,从业人员素质不断提升,印刷技能达到较高水平。

市场环境更加成熟

  “十二五”期间,我国印刷业法规制度进一步完善,政府部门简政放权、放管结合、优化服务,监管能力和服务水平不断提高。行业协会等社会组织发挥了桥梁和纽带作用,推动了信用评价体系建设和行业自律。标准质量体系基本建立,宽进严管、依法经营、产品环保、践行标准、科学管理、诚实守信的市场环境逐步形成。

“十二五”时期存在的主要问题


  “十三五”时期主要目标

  贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,推动我国印刷业加快“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展,促进产业结构优化升级,提高规模化集约化专业化水平,实现由印刷大国向印刷强国的初步转变。

  规模持续扩大

  到“十三五”期末,印刷业总产值超过1.4万亿元,位居世界前列,数字印刷、包装印刷和新型印刷等领域保持较快发展,印刷对外加工贸易额稳步增长。

  质量素质增强

  管理能力、产品质量和服务水平进一步提升,中低端过剩产能初步得到化解,技术装备、产品工艺、节能环保和信息化水平持续提升,印刷业劳动生产率稳步提高。

  区域协调发展

  珠三角地区产业集群效应更加突出,长三角地区对外高端加工服务比较优势进一步增强,京津冀地区协同发展加快,中西部地区承接产能梯度转移的水平持续提高。

  结构调整优化

  规模以上重点印刷企业的产值占印刷总产值的60%以上,培育若干家具有国际竞争力的大型印刷企业集团。

  动力逐步转换

  “十三五”期间,印刷业绿色化、数字化、智能化、融合化水平显著提高,并成为新的增长引擎。到“十三五”期末,绿色印刷产值占印刷总产值的比重超过25%,数字印刷的年复合增长率超过30%,智能印刷逐步推广,培育建设一批国家级创新研发中心。

“十三五”时期重点任务

  (一)加快实现创新驱动,打造发展新引擎。

  (二)坚持绿色发展道路,增强绿色印刷实效。

  (三)推动数字网络化发展,提升智能化水平。

  (四)引导扩大产业生态圈,延伸跨界融合领域。

  (五)提升示范特色影响力,促进辐射引领发展。

  (六)提升产业国际竞争力,加快走出去步伐。

  (八)完善监管服务机制,维护有序竞争环境。


推荐专题

柔版助力标签行业快速发展

在工业化时代,任何个性化的产品其实都是大...[详细]

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

推荐
龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端