当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端:“四化”应成为中国印刷业“十三五”的发展目标

时间:2016-12-02 15:06:20来源:科印网作者:潘晓东

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端,要全面加强政府自身建设,更好为人民服务。各院系党总支要对毕业生党员进行认真统计,并填写《毕业生党员组织关系转出登记表》(见附件),于6月30日前将电子和纸质表上报党委组织部。”汪建利2007年就任黄山学院院长时,学院本科比例不到50%,师范类专业仍占相当比重。新中国成立后,我们党凭借新建立的国家政权力量与既有的党组织力量开展了社会主义建设。

三、践行低碳生活。王诗根指出,当前“讲重作”专题警示教育已经推进到最后一个阶段,各党支部要把握好时间节点,开展好学习研讨,确保善始善终、见到实效。预算做好核算管理,及时掌握建设进度,定期进行财产物资清查,做好核算资料档案管理。专家组对实验室建设方案进行了评议,他们一致认为:实验室定位明确,设立的研究方向合理,充分发挥现有的先进实验平台的优势,符合核科学与技术学科发展的方向。

北京师范大学第十二次党代会确立了到本世纪中叶把学校建设成为世界一流大学的奋斗目标,系统提出了创建世界一流、坚持中国特色、弘扬京师风范三位一体的战略选择。但与强调党性重要、注重党性修养不相匹配的是,党性理论本身还不够成熟,关于党性的概念,应有的理论共识并未形成。车后备箱少放一箱矿泉水每年减碳2000克。  9月30日下午,校领导班子列席中共黄山市委常委(扩大)会议,会议传达了中央对孙政才严重违纪案处理决定。

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端

  又到了制定中国印刷“十三五”发展规划的时分。从2016到2020的这5年,既是整个产业转型变化巨大的时期,又是中国确定要由印刷大国向印刷强国迈进的关键性5年。国家新闻出版广电总局印刷发行司王岩镔司长在今年3月上海国际印刷周上提出的“绿色化、数字化、智能化、融合化”应该成为“十三五”中国印刷业的发展目标。

  互联网终端阅读的快速普及带来了印刷市场的变化,加上国际经济大环境历时八年依然不佳,印刷的产能又远大于市场的需求,这几年,印刷企业的日子过得都相对艰难。虽说公布的行业产值是2015年依然比上年增长3.6个百分点,但这中间包含着相当部分的非主营收入。不加说明的表面利好,既给外界留下印刷业发展状况良好的错误印象,也容易导致投资人的判断失误。如果能在现有基础上把统计做得更细些,相关分析也就能做得更为精准。我们期待着大数据的运用能够做到这一切。

  “十三五”的五年注定是印刷业完成自身转型升级的五年,能顺势实现转型、寻找到出路的企业获得生存,反之则淘汰出局。通过上述调整,我国的印刷业应该变得更符合市场需求,企业的管理水准更高,劳动生产效率得到明显提升,成为一个具有活力的崭新行业。与此同时,也应该凭借产能及产值位居全球前列、广泛采用先进设备及技术、产品质量名列世界前茅等综合优势跻身进世界印刷强国的行列。

  “四化”应该成为“十三五”印刷业发展规划的基本目标

  制定“十三五”印刷业发展规划当然得遵循中央提出的两个基本方针:

  一是中共中央在2015年10月召开的十八届五中全会上提出的“十三五”、甚至是更长一段时间里我国经济发展的五项基本要求,那就是“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”。

  二是2015年末中央经济工作会议提出的“去产能”“去库存”“去杠杆”“降成本”“补短板”的工作要求。

  根据上述指导思想,对印刷业的“十三五”发展规划出现了两种提法:

  一种是从宏观出发,把“十三五”期间印刷业的基本工作归结为“绿色化、数字化、智能化、融合化”的四化目标,更多地着眼于定性而不像制定“十二五”规划时着眼于定量,因为判断不够准确与时局的变化最终让届时确定的不少目标陷于流产。

  另一种是从技术发展层面提出了“十三五”期间印刷业应该努力加以实现的五大目标,即:生产过程绿色化、电气控制智能化、经营管理信息化、技术支撑网络化、服务产业多样化。

  毫无疑问,“四化”应该成为我国印刷业“十三五”期间的工作目标。因为“绿色化、数字化、智能化、融合化”这“四化”符合印刷业这段时间的发展方向,也与全球已经进入第三次工业革命时期、数字技术成为推进工业继续向前发展的原动力相吻合;因为与从上世纪七十年代我国实行改革开放政策后积累至今的印刷产业的现状相吻合,在“去产能”“补短板”的背景下,印刷业的继续前进需要从这四个方面下工夫,这既是为了提升企业的整体水准,也是为了履行企业的社会责任。


推荐专题

柔版助力标签行业快速发展

在工业化时代,任何个性化的产品其实都是大...[详细]

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

推荐
龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端