当前位置:主页 > 期刊 > 印刷经理人

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端:未来印刷业六大猜想

时间:2016-11-30 13:12:04来源:科印网

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端,  四、报名注意事项  1、报考者本人必须在规定时间内,持本人第二代身份证、毕业证等有关证件原件(报考医卫类专业的考生还须携带执业资格证),前往所选报名点办理确认手续(报考医卫类专业的考生均须在武陵区政务中心报名点办理确认手续),包括:资格审核、身份证信息采集,优惠信息录入,信息签字确认。他同时表示,联合会将全力支持洛阳理工学院示范性应用型大学建设工作。因此,在此关键时刻,重点就是要在复习时抓住重点,分清主次,决不能“眉毛胡子一把抓”。青年一代是国家的未来,而高校培育的知识青年更是其中起引领作用的重要部分;青年要坚定地走中国特色社会主义道路,首要是坚定中国特色社会主义共同理想、坚定‘四个自信。

厅委直属机关党委专职副书记喻志松作了学习动员讲话,他说,在建军90周年的重要年份,在全党全国喜迎党的第十九次代表大会胜利召开的关键时节,在人民军队的建军之地,现地举行党务干部培训,具有十分特殊的意义。各试点高校要高度重视,精心组织试点工作,力争在办学模式改革、应用技术人才培养、社会服务能力提升等方面取得明显进展,为全省高校发挥示范带动作用。创造巨大的个人财富从来都不是我的特定目标。  3.选择中部地区  从国考近年来的报名数据来看,比较火热的省(市、区)是北京和广东,报名最少的省区是宁夏和西藏、青海等地,其整体冷暖分布和折射出的考生报名倾向。

万元,是我校全职人员首次以项目负责人身份主持该级别项目,整合了包括广州大学、哈尔滨工业大学、东南大学、中国建筑科学研究院、同济大学、湖南大学、大连理工大学、中建科技有限公司等家国内相关领域实力最雄厚的高校、科研院所、设计单位和企业,具有重要的社会经济效益。市场需求是推动学校发展的重要力量。教育部办公厅2016年9月14日切实做好考试数据备份,严防考生个人信息数据泄露。

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端

  一年一度,每年我都会在全国印刷经理人年会上发布“科印报告”,以数字说话的风格,研判数据背后的行业趋势是什么,我们需要把握的未来方向是什么。

  尤其今年,在宏观经济形势趋紧、增长动能减弱、供给侧改革启动的关键时期,印刷行业未来将面临怎样的发展态势,让我们一起来猜想:

  增速换档,换成什么档?

  去产能,谁在出局?

  地域更迭,谁是增长极?

  市场热点,谁份额增长?

  成本减负,向何处突破?

  绿色进程,将如何推进?

  增速换档,换成什么档?

  1.印刷工业总产值增速历史变化(2008~2015年)

  我们先看一下历史走势。从2008年以来,印刷工业总产值的变化情况(请看图1)。为什么从2008年开始观察?因为这一年是国内近8年来印刷工业总产值增速的高点。2007年美国爆发次贷危机,波及成全球金融危机,但我们国家采取大力度措施提振经济,推动国内经济“V”型反弹,迅速走出低谷。所以,中国印刷业在2008年呈现出24.92%的高增速。

  但是,从2010年开始,增速一路下滑。从两位数到一位数;从高于GDP,到低于GDP。2015年,定格在3.6%,史无前例,这是历史新低。

  2.印刷工业总产值、油墨消耗量变化率比较(2008~2015年)

  也许大家会有疑问,这个工业总产值数据到底准不准?能不能反映印刷业的实际发展情况?

  在经济界,有一个“克强指数”,是以工业用电量、铁路货运量、银行中长期贷款的新增,来观察国民经济的发展情况,尽量挤出GDP中的水分。

  我们借用这个思维,选取的指标,是“油墨耗用量”,用它来佐证印刷工业总产值的变化。大家注意,不是油墨生产量而是耗用量,这比较接近印刷生产的实际情况。


 

  由图2可知,2008、2009两年,印刷工业总产值、油墨耗用量的年度增长率很接近。其后的四五年,印刷工业总产值增长率一直高于油墨耗用量的年度增长率。这些年间,大家知道,印价不升反降,而印刷品的成本构成,也没有大的结构性变化。所以,或许总产值是有水分的。

  但这些都不重要了,重要的是,请看最近两年,两者走势趋向一致。简单说,就是印刷工业总产值增速,更靠谱了。

  但这个靠谱的增速,却是低速。或者换个新常态时期的时髦提法:增速换档。


推荐专题

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

图文快印店如何留住人才

现在图文快印行业正面临着“用工荒”“留人...[详细]

推荐
龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端