当前位置:主页 > 期刊 > 数字印刷

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端:常州通华:传统印企的数字情节

时间:2017-12-08 11:31:55来源:科印网

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端,她从大二开始担任党支部书记一直到大四,并担任过两届班长,现任班级团支书,也在院学生会、青年志愿者协会中发挥着自己的力量。艺术学院学生在传统纸影的基础上融入创新元素,设计了王重阳、小燕子、白素贞等十余个角色造型,为观众表演了《华山论剑》、《还珠格格》和《白蛇传》三场创新剧目。[本站讯]9月28日,公共卫生学院举行了党支部书记论坛活动,对下半年学院党支部的党建工作进行了部署讨论,学院各党支部(机关、教工、学生支部)对进行了支部工作典型案例分析和党课微视频风采展示交流。9月27日起,我校学工部、武装部向全体学工干部和各学生班级发出号召,积极利用政治学习、新媒体、主题班会、主题团日、国防教育宣传等形式深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,学生工作各条战线迅速掀起了学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神热潮。

而我呢?好像什么也没有做。【作者:陈龙来自:计算机学院责任编辑:子涵曳孜 】思想政治工作本质上是一个释疑解惑的过程,应该帮助学生认识人生应该在哪用力、对谁用情、如何用心、做什么样的人。孙佳森说之所以自己能取得这些成绩是因为自己信奉雷锋的钉子精神。

现就有关工作通知如下:10部门《关于进一步加强国家教育统一考试环境综合治理和考试安全工作的通知》(教学〔2012〕4号)要求,完善联防联控、齐抓共管的工作机制,继续开展净化涉考网络环境、打击销售作弊器材、净化考点周边环境、打击替考作弊等专项行动。什么时候使用position:需要定义标记元素的精确位置(有坐标值)。这次活动包括乒乓球和羽毛球单打比赛,分为预选赛、半决赛和决赛三部分,并通过现场抽签来决定对手及出场顺序。第三部分是关于端午节的诗词诵读和有奖竞答。

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端

  常州市通华印刷有限公司(以下简称“常州通华”)成立于2007年,主要从事商务印刷。而在进入传统印刷之前,她是一家成立于1996年的轻资产广告公司,经过近10年的发展后专注于传统印刷领域。广告公司进入数字印刷领域较为常见,但直接涉足传统印刷的却不多。常州通华发展得风生水起,2011年又领先于常州传统印刷企业尝试数字印刷。一次跨界,一次尝试,常州通华的思想超前,行动迅速。

  环保治理,是义务也是责任

  目前环保问题压得传统印企喘不过气来,当空气质量不好、有重要会议召开时,印刷厂停产限产已是习以为常。在环保风暴来袭时,很多传统印刷企业无所适从,对印厂的环保整治无从下手,但常州通华却没遭遇过这种尴尬和改造无门的境地。4年前,常州通华总经理潘玉兰去日本印刷企业参观学习,“在日本,印刷厂是允许开在社区内的,在他们看来印刷不是一个污染的行业,这与中国情况截然不同。以北京为例,城区内不允许有传统印厂,以致于很多印刷厂都外迁到河北省。有很多在北京开印刷厂的老乡,这几年也都纷纷回常州考察,大多数有回来开厂的想法。”据潘玉兰介绍,目前日本印刷厂都采用H-UV油墨印刷,能够瞬间干燥,但国内还没有达到这种水平,所以还需要在收纸部分进行喷粉,“但我们用的都是玉米粉,老鼠都会偷吃,绝对健康、绿色,并不存在环境污染”。常州通华使用的印刷油墨是大豆油油墨,降低了VOCs的排放,而且已经放弃了酒精和汽油这两种具有挥发性液体的使用,并且采用集中供墨的方式,废旧油墨的大桶由油墨厂统一回收处理。其他废抹布等固废交给常州安耐特固废处理公司。印前制版环节显影液的处理是一个难点,常州通华一方面通过使用柯达免冲洗版,无需冲洗,直接上机印刷,减少显影液的使用量。另一方面通过显影液专门处理设备处理后,再把剩余少量废液交给南通惠民公司处理。“在常州,企业具有一定规模且老板有意识的才会主动去做环保处理,一些小型的印刷厂污染确实很严重,需要治理。”潘玉兰说道。

  常州通华在环保治理方面投入了很多精力、物力、财力,已经是常州当地示范型绿色印刷企业。潘玉兰介绍了其下定决心做环保处理的原因:“通过去日本学习,让我意识到环保的重要性,回来后下定决心进行改革,我们在国家下政策查印刷企业环保问题前就开始这方面的工作,因为企业要对社会有责任,更要对我们的子孙后代负责任”。正是源于这份责任,常州通华的努力和付出得到了当地政府的肯定,在资金上也给予了一定的支持。

  转型,在路上

  常州通华是一家敢于吃螃蟹的印刷企业,潘玉兰是平面设计出身,钟情于个性化的产品。“记得2003年左右,我在做设计的时候去打样,一张要15元,可谓是暴利。在我开传统印厂以后,还是想做个性化产品,当时我也萌生了未来要走数字印刷之路的想法。”潘玉兰正是凭借着对印刷行业的敏感,2011年投资200万元开了一个数字印刷门店,配备了两台彩色及一台黑白数字印刷设备,向个性化印刷进军。当时门店配备了专业的设计人员和销售人员,因为常州通华具有广告公司的血统,平面设计一直没有丢掉,于是把传统印厂的设计人员调到门店,既服务门店业务,同时兼顾为传统印厂服务。“当时我们也打造了爆品:婚庆礼盒,在常州很轰动,还有很多淘宝商家主动找我们合作。虽然如此,但是个性化的数字印刷业务相对于传统印刷来说,量少、总利润低。门店员工每天都忙忙碌碌,但效益却不高。而且常州通华自建厂以来,传统印刷业务一直处于饱和状态,24小时不间断运营,我们的精力有限,所以没有把更多的精力投放在数字印刷方面,门店一直处于亏损状态,所以今年下定决心把数字印刷门店关掉,员工都回到传统印厂工作。”潘玉兰解释其关掉门店的原因。虽然门店关掉了,但数字印刷机还在为传统印刷服务,做一些小批量、打样等服务。潘玉兰介绍道:“去年年底一个月时间,做个性化的台历,挂历才几万元的营业额,与传统印刷的产值相比,占比很小,目前我们没有精力和时间用在这个方面,只是在传统印刷的数字化上面下功夫,满足客户多批次,小批量的要求。同时,等待传统印刷数字化与数字印刷工业化应用的临界点到来。”

  虽然向数字印刷转型不算成功,但是潘玉兰并没有放弃对数字印刷技术的希望,并且还表示,未来数字印刷一定会大展拳脚,只是时间问题,就像当初的CTP进入中国市场,普及用了15年的时间,数字印刷技术在逐渐成熟,但仍有一段路要走。未来,传统印厂一定会应用数字印刷技术,并且能够将其优势发挥到极致。

  除了向数字印刷转型,常州通华在自己传统业务上也做了调整,“今年常州通华传统商务印刷产值下降了30%左右,但是由于我们已经向包装印刷方面转型,所以总体来说产值比上年同期还增长了10%以上。”潘玉兰敏锐地察觉到印刷市场的变化:商务印刷的业务量下滑严重,但是包装印刷的势头不减。常州通华顺势积极投入包装印刷领域,目前已经为一些品牌商提供包装盒和礼品盒的产品。

  常州通华是一家有责任心,能够敏锐感知市场变化,并且能够及时调整战略、顺势而为的企业,虽然会遇到挫折,但常州通华一直保持着积极向上的心态。潘玉兰坚信:只要熬过最难的阶段,一定会有新的增长点和新的发展机遇。


推荐专题

柔版助力标签行业快速发展

在工业化时代,任何个性化的产品其实都是大...[详细]

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

推荐
龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端