当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端:柔性版制版工艺的发展

时间:2018-01-15 15:48:47来源:科印网作者:冯梦珂

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端,同时,院长还向大家介绍了管理学院的办学历史、师资情况、专业设置以及资源优势等信息概况,表明了我院致力于创建智慧、创新、和谐、幸福、魅力的“五型”学院的信心。2016年,学校坚持走以提升办学水平和教学质量为核心的内涵式发展道路,以教育部本科教学工作审核评估为重点,各项事业取得了突出的成绩,很好地完成了2016年初提出的工作任务。原文链接:【学术论坛】马来西亚胡逸山博士畅谈“一带一路”与东南亚的机遇与挑战来源:大学生通讯社作者:杨鸿雁实习记者:银琳杏摄影:杨鸿雁银琳杏时间:2017年05月19日22:00浏览次数:【大学生通讯社报道】5月17日下午,马来西亚太平洋研究中心研究员、中国海外交流协会理事、马来西亚沙巴马中联谊协会会长胡逸山博士在国际教育综合楼105会议室作“‘一带一路’与东南亚”讲座,畅谈“一带一路”与东南亚的机遇和挑战及“一带一路”倡议背景下新加坡和马来西亚的优势。

1、2014年11月学校成立“君武学堂”,通过实施“面向工程、面向应用、面向社会、全程互动”人才培养模式改革,探索本硕贯通培养方式,依托广西大学优势学科,与区域优势特色产业紧密结合,集广西大学最优质的教育资源对选拔的优秀学生实施精英教育,培养品德高尚、底蕴深厚、出类拔萃的拔尖创新人才。各省级人民政府对自评报告和相关材料的真实性、准确性负责。(十一)负责省部共建高校的日常管理和对外联络工作。待遇:4000元及以上福利:双休+五险一金+餐补+住宿+职业培训+良好的晋升空间4、质检员人数:2人男女不限(招收应届毕业生)工作职责:1、严格按照《检验计划》完成监督、检验工作;2、负责成品感官、重量的抽检;3、负责生产过程及冷链过程的监督检查;4、成品、车间原料以及生产过程的采样工作;5、负责生产人员和车间现场的卫生监督、检查;6、负责不合格产品的跟踪落实,并进行原因分析,制定管控措施;7、负责生产过程中产品品质检查,及时向生产部及上级反馈信息;8、及时、准确出具检验报告及相关过程记录,并保证信息传递真实有效;9、配合化验员完成检验工作,准确交接样品。

谢尚果校长指出,习近平总书记在十九大召开前夕到广西视察,充分体现了党中央对广西经济社会发展寄予厚望,谢国富同学参加习总书记主持的基层代表座谈会让我们感受到了党中央对广西民族大学的深情关怀与厚爱,感受到了自治区党委对广西民族大学的信任与厚望,增强了我们民大人的自豪感,我们备受鼓舞,内心暖呼呼的。标准全文有些是图片格式,有些是PDF格式。谭学才院长首先向姚春总监在“广西食品安全问题研究”项目的调研过程中给与的大力支持以及专门安排此次的合作交流座谈会表示诚挚的感谢。六、负责全校的财务管理工作,根据国家财经法规,结合学校的具体情况,制定学校财务规章制度,并贯彻实施。

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端

  近年,绿色环保之风劲吹,2010年11月,广东省包装印刷VOCs排放标准正式实施,印刷业被列入大气污染防控范围。2015年1月1日,“史上最严”的新《环境保护法》开始实施,规定了按日计罚制度,罚款总额上不封顶。2015年10月1日起北京地区在家具制造、包装印刷、石油化工、汽车制造、电子行业等5大行业的17个行业小类开始征收挥发性有机物排污费。截止到2017年6月,试点VOCs排污收费已扩展至全国19个省市,分别是北京、上海、江苏、安徽、湖南、四川、天津、辽宁、浙江、河北、山东、山西、海南、湖北、福建、江西、云南、广西和河南。

  柔印因使用的油墨对环境及人类健康的影响较小、VOCs排放较少,其绿色形象早已是印刷业公认的事实。加之政府对环保的高度重视、环保监察的大力投入,柔印在中国的发展正处于天时(绿色环保要求)、地利(中国巨大的包装印刷市场)和人和(政策支持和柔印人士的共同努力)的大好时期,近年取得了飞速发展。

  “三分印刷,七分印前”这句在业内广泛流传的话,同样适用于柔性版印刷,分色设计、印版制作都将直接影响印品的质量和效果。得益于柔印广阔的应用前景,柔性版制版技术也取得了长足发展。

  柔性版制版工艺的发展历程

  1973年,杜邦公司发明了柔性感光树脂版材,再加上金属陶瓷网纹辊的使用,促使柔性版印刷的发展有了质的飞跃;1995年,杜邦公司率先推出柔性版直接制版技术,提高了印版质量,缩短了印前准备时间,世界上第一台数字式柔性版成像设备CDI自drupa1995上展出之后,柔性版直接制版立即成为柔性版印刷领域备受关注的技术之一;1997年,巴斯夫(BASF)等四家公司联合推出了柔性版直接制版套筒技术,进一步对制版技术进行改进和完善;2000年,杜邦公司又推出柔性版热敏制版技术,缩短了柔性版制版时间,同期推出无缝套筒制版技术;2008年,杜邦公司正式推出平顶网点技术。

  水洗版技术

  早在20世纪80年代,杜邦就推出了基于水洗技术的柔性版材,但在使用过程中发现两个局限性:其一,因为使用水作为溶剂清洗印版,水洗柔性版对柔印水墨的耐受性极低,不适合水墨印刷;其二,水洗印版产生的废水污染物排放依然超标。根据市场上某水洗版的排放报告显示,总有机碳TOC、总磷TP、化学需氧量COD、五日生化需氧量BOD、总氮TN均超标,其中最严重的COD超标78倍。

  热敏版技术

  热敏技术最大的优势在于不使用溶剂洗版,既不用担心溶剂使用和回收过程的安全隐患,没有环保的问题,同时也不存在烘干的耗时问题,印版没有溶胀再恢复的过程,所以制版速度快,制作的印版稳定性好。

  从制版设备投入方面来看,采用溶剂制版技术时,需要经过激光制版、曝光、显影冲洗、干燥与后曝光这几道工序,在这过程中涉及到的设备有:激光制版机、曝光机、洗版机、烘干设备。除此之外,还需要溶剂回收装置和针对VOCs的废气净化设备。而使用热敏制版技术时,只需要激光雕刻机、曝光机和热敏制版机即可完成制版。

  平顶网点技术

  在长期使用圆顶网点的激光版后,人们逐渐意识到传统菲林制作的柔印版具有耐印力高的优势,如果能结合二者的优点开发新的技术,则可以突破圆顶网点的瓶颈。平顶网点技术就是针对这些问题而开发的。

  传统激光版的主曝光在空气中完成,而氧气的存在导致黑膜上的网点无法做到1∶1的复制。通过去除或控制氧气的影响,加宽网点肩部而形成的平顶网点,具有更好的耐久性和稳定性,可以达到更稳定的印刷效果。

  在标签领域,平顶网点还有一大强项——减轻墨杠。使用平顶网点虽然无法完全消除墨杠,但在采用相同的印刷机械结构的情况下,平顶网点在印刷中形成的墨杠要显著优于其他网点。尤其是在设备老旧、机械震动较严重的情况下,平顶网点的印刷质量更稳定,受到的影响更小。对于平滑度较差的承印材料,平顶网点也具有更好的印刷宽容度。

  平顶网点制版技术按照特点可以分为以下几类,覆膜类、充氮类、LED类。

  柯达和麦德美采用的是覆膜类制版技术,通过在柔印版材表面覆膜的方式,在主曝光过程中阻隔氧气的参与,从而形成平顶网点。

  柯达凭借其胶片技术的深厚底蕴,开发了UVA光源透过后散射非常小的独特底片,并通过复合设备把底片贴合在具有独特胶层的柯达柔印版材表面,再进行主曝光,从而形成平顶网点。

  杜邦的平顶网点制版技术是采用充氮的方式,通过在曝光平台上加装透明玻璃罩,在主曝光前充入氮气,赶走原有的氧气,来形成平顶网点。

  LED类平顶网点制版技术是使用高能LED UVA光源,让柔性版树脂单体在较短时间内完成交联,从而减少主曝光过程中氧气的参与,从而形成平顶网点。富林特和艾司科是该项技术的供应商。LED UVA光源的能量输出均匀、稳定,使用寿命远高于普通UVA光源,且可以数字化地调整主曝光参数,以得到需要的网点形状,这一优点是其他平顶网点制版技术所不具备的。其唯一的缺点就是前期设备投入费用较高。

  自带平顶网点版材

  随着基于设备的平顶网点技术的推广,这类技术的瓶颈逐渐显现。客户在使用过程中面临的最大问题就是综合成本、品质和效率的平衡问题。若使用自带平顶网点的版材,不仅解决了购置设备的投资问题,与此同时,结合多层版技术,在自带平顶网点的版材表面增加一层磨砂树脂层,还可以更为有效地提升油墨转移率。

  2015年,杜邦又推出平顶数字柔版——Easy系列平顶网点柔印版材。全新树脂配方的版材保持了数字柔性版一贯的高分辨力,同时兼有传统柔性版材的诸多优势。既不需要特别的加网程序,也不需要使用特殊的制版设备,就可以得到最佳性能的印版。

  基于平顶网点技术,使得柔印的最小独立点和实地均匀度、色域和高光层次均显著提升。

  麦德美平顶网点数码柔印版材具有1∶1的制版成像能力,从而省却了以前一定要用的BUMP工序,通过去除BUMP达到了预期的印刷色域以及更好的小网点再现性。且该版材本身是一种低黏性版材,非常适合对印版高耐印力要求高的印刷订单。

  回顾柔印制版技术的发展,柔印在版材及其他相关技术的推动下,在过去的20年间取得了惊人的发展。随着柔版印刷品质和生产效率的快速提升、综合成本的逐步下降,在环保政策愈发严格的背景下,柔印在中国也必定会迎来一个新高潮。


推荐专题

柔版助力标签行业快速发展

在工业化时代,任何个性化的产品其实都是大...[详细]

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

推荐
龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端