当前位置:主页 > 期刊 > 标签技术

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端:互联网大数据时代 包装印刷企业从“印制”到“印智”的新商机

时间:2017-07-06 16:19:53来源:科印网作者:灼华

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端,  习近平最后指出,“一带一路”建设植根于丝绸之路的历史土壤,重点面向亚欧非大陆,同时向所有朋友开放。月启动推荐申报工作以来,在学校党政领导的关心指导下,召开了多次申报工作推进会、专家评审会。获美国微生物协会CarskiTeachingAward和AliceEvansAward以及美国工业微生物及生物工程协会CharlesPorterAward。年月日前由人事处统一网上提交。

本次赛事由江苏省教育厅学位办、中国管理案例共享中心指导,江南大学研究生院、商学院、MBA教育中心联合主办,商学院案例建设委员会提供学术支持。其中学院(单位)或部门、教务处、人事处、保卫处审核环节由申请人自行提交,分管国际交流校领导审核由保卫处定期统一提交。大赛自5月10日开赛以来,吸引了来自全国42所高校的1115支团队、2280余人参赛,在中国科学院院士金之钧、中国科学院院士高德利、中国工程院院士李根生的指导下,评委专家选出92件创新类作品、20件创业类作品参加本次全国总决赛。招生简章:招生计划:历年录取:专业设置:制药工程专业:致力于培养德、智、体全面发展,适应国家制药工业及其相关领域经济建设需要,掌握制药工程专业知识、基本原理、基本技能和管理知识,具有高度的社会责任感和健全的人格,具有创新精神、经济观念、法制观念、环保意识、团队精神和管理能力,能从事制药及相关专业领域的科研、开发、设计、生产和管理等方面工作的高级工程技术人才。

  “通过和校友交谈我从校友身上学到了踏实、认真、坚持等优秀的品质,也让自己认识到了软实力对未来工作的重要性。(2)纺纱、机织、针织生产过程质量控制与检测。设有“生态纺织教育部重点实验室”、“经编技术教育部工程研究中心”、“纺织科学与工程研究中心”、“中国棉纺织行业协会浆料检测中心”、“汉民族民间服饰传习馆”和纺织新技术研究所、纺织纤维研究所、针织技术研究所、技术纺织品研究所、染整新技术研究所、服装与家纺研究所等6个研究所、20个研究室和5个本科教学实验室。8月30日,第十届中国大学生计算机设计大赛全国决赛各赛区评审结果揭晓。

龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端

  硝烟弥漫的行业印刷,除了上涨的纸张成本和人工成本,恶性的价格竞争,在新的时代背景下,新一轮的行业洗牌也即将开始,能否抢占新的行业风口,成为这一轮竞争的决胜关键。

  目前印刷行业低迷成为一个不争的事实,有的人将之归因于下行的经济大环境,甚至乐观地认为行业困境是全球经济低迷造成的,而印刷行业的困境只是暂时的,只要捱过这两三年,市场必然恢复原有的辉煌。

  印刷行业的困境,固然有经济低迷的因素,然而这只是表象而已。印刷行业面临的成本上涨、价格战、客户维系难度加大等问题,在一定程度上是过去硬件思维造成的,单纯地以为可以靠引进更先进的设备解决所有问题。

  如果说上一个行业入口是硬件设备的迭代和印刷技术的垄断,而随着互联网信息技术的发展,技术和设备门槛的不断降低,设备和技术的垄断逐渐失去了王牌地位,大大小小的印刷厂都陷入硬件设备的低端竞争中,那么新的时代背景下,行业的下一个入口在哪里?

  印刷包装与信息一体化是大势所趋

  互联网时代,信息化成为时代潮流,每一个产品都会有自己独立的身份信息,在此基础上万物相连,商业格局将产生巨变。产品销售不再简单地是一个物的转移,而是一个信息互动的入口。消费者可以清晰地获取产品的真实信息,维护自己的权益,与企业产生更深层次、更长久的利益融合,对企业产品产生信赖、粘性和再次消费。企业则可实时获取产品的物流、销售等动态信息,进行溯源、渠道管控、经销商和消费者信息采集、数据统计分析、产品促销等一系列工作。信息化彻底改变了传统的生产方式和商业模式,给企业和消费者创造了更大的价值空间。就如同历史上任何一次技术变革一样,身在其中的任何一个环节赶不上这个时代的潮流,必将被时代抛弃。

  这对包装印刷行业既是挑战更是机遇,包装印刷物不再简单地是产品的一个附属品,其更是承载产品信息的最佳载体。但现实却是印刷包装和企业产品信息加载基本上还是“各自为政”,大部分的包装印刷企业还沉浸在传统的思维中埋头苦干,只单纯地给用户企业提供印刷包装物,而越来越重要的产品信息,用户企业还得通过其它途径解决,用户不方便、不经济、影响生产效率,包装印刷企业则丢失了发展的机会。

  如果说产品信息化是一项越来越迫切的刚性需求,那么产品包装和信息一体化则是大势所趋,这也成为印刷企业在新一轮的洗牌中,能否占领行业制高点的关键所在。

  印刷包装与信息一体化防伪是基础

  不可否认,一些目光敏锐的产品生产企业和包装印刷企业已经意识到信息化带来的商机。他们纷纷采用一维条码、二维条码、电子芯片作为信息的载体制作在产品的印刷包装物上,认为这些“高科技”可以快速获取产品信息,很方便地就进入了信息化的领域。然而他们却忽视了一个十分重要的事实,就是这些载体都是可复制、可假冒的,不具备任何防伪功能,无论是加密的还是不加密的,有形的还是无形的,裸露的还是遮盖的等等,结果均是一样的。

  当信息化引起社会普遍关注的同时,也引来了造假者、渠道窜货者和一些不法商人的觊觎,他们可以轻易获取这些产品上的信息进行复制假冒,以假乱真。比如一些食品包装上打上二维码,消费者用微信扫一扫就可以获取产品信息,看起来很美妙,但造假者将这个二维码复制一下用在假冒食品上,用微信一扫得到的结果与真的是完全一样的。更有甚者造假者不仅仿造假的二维码,连假的查询网站也一起造了,企业和消费者真假难辨,利用这些信息技术不仅没有得到应有效果,反而给造假者打开了方便之门。上网搜索一下这样失败的案例比比皆是,可以肯定地说不可能用微信扫二维码这样简单的方式就解决假冒问题,否则世界上早就没有假冒产品了。信息化时代如果不能保证采集数据的真实性,不仅不能给企业和消费者得到有效的帮助,反而会产生误导,但很多人并没有认清这种现状背后的本质,依然在重蹈覆辙。

  所以,有效的信息管理体系必须建立在信息真实的基础之上,要获取真实的数据信息必须与有效的防伪技术紧密结合,印刷包装信息一体化防伪是基础。


推荐专题

柔版助力标签行业快速发展

在工业化时代,任何个性化的产品其实都是大...[详细]

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

推荐
龙8娱乐手机下载,龙8娱乐pt客户端